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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
21/11/2012 |
Data da última atualização: |
02/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, E. M. R. da; SILVA, M. S. C. da; PEREIRA, M. G.; SILVA, C. F. da. |
Afiliação: |
ELIANE MARIA RIBEIRO DA SILVA, CNPAB; UFRRJ; UFRRJ. |
Título: |
Estoque de serapilheira e atividade microbiana em solo sob sistemas agroflorestais. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta e Ambiente 2012, v. 19, n. 3, p. 431-441, out./dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Indicadores microbiológicos. |
Thesagro: |
Respiração do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00570naa a2200181 a 4500 001 1940159 005 2015-03-02 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. M. R. da 245 $aEstoque de serapilheira e atividade microbiana em solo sob sistemas agroflorestais. 260 $c2012 650 $aRespiração do Solo 653 $aAgroecologia 653 $aIndicadores microbiológicos 700 1 $aSILVA, M. S. C. da 700 1 $aPEREIRA, M. G. 700 1 $aSILVA, C. F. da 773 $tFloresta e Ambiente 2012$gv. 19, n. 3, p. 431-441, out./dez. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/06/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
FERNANDES, S. M.; WANG, S-H.; CABRAL, L. C.; BORGES, J. T. da S. |
Afiliação: |
SIMONE MIRANDA FERNANDES, Economia Doméstica; SIN-HUEI WANG, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Economia Doméstica; LAIR CHAVES CABRAL, CTAA; JOÃO TOMAZ DA SILVA BORGES, Economia Doméstica. |
Título: |
Caracterização química de extratos hidrossolúveis desidratados de arroz e soja. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 4, p. 843-847, abr. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Chemical characterization of dehydrated rice and soybean water-soluble extracts. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo caracterizar quimicamente os extratos hidrossolúveis desidratados de arroz (Oryza sativa L.) e de soja (Glycine max (L.) Merrill). Os processos utilizados para a obtenção dos extratos hidrossolúveis foram: maceração do arroz e da soja, desintegração, centrifugação, adição de ácido cítrico, fervura e secagem por atomização. A caracterização química foi realizada através das seguintes determinações: composição centesimal aproximada, composição de minerais e atividade do inibidor de tripsina. Com o aumento das proporções de soja (0 a 50%), os extratos hidrossolúveis desidratados tiveram aumento nos teores de proteína, extrato etéreo, cinzas e fibra crua, porém diminuição no teor de carboidratos. Os teores de P, K, Mg, Cu e Co foram altos em alguns extratos hidrossolúveis desidratados estudados, os quais foram semelhantes à indicação diária na "Recommended Dietary Allowances", enquanto os demais minerais se mostraram em pequenas quantidades ou apenas traços. Não foi detectada atividade do inibidor de tripsina. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Composição de mineral; Mineral composition. |
Thesagro: |
Arroz; Glycine Max; Oryza Sativa; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Proximate composition; Rice; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17282/1/pab98_200.pdf
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Marc: |
LEADER 02005naa a2200289 a 4500 001 1101813 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, S. M. 245 $aCaracterização química de extratos hidrossolúveis desidratados de arroz e soja. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Chemical characterization of dehydrated rice and soybean water-soluble extracts. 520 $aO presente trabalho teve por objetivo caracterizar quimicamente os extratos hidrossolúveis desidratados de arroz (Oryza sativa L.) e de soja (Glycine max (L.) Merrill). Os processos utilizados para a obtenção dos extratos hidrossolúveis foram: maceração do arroz e da soja, desintegração, centrifugação, adição de ácido cítrico, fervura e secagem por atomização. A caracterização química foi realizada através das seguintes determinações: composição centesimal aproximada, composição de minerais e atividade do inibidor de tripsina. Com o aumento das proporções de soja (0 a 50%), os extratos hidrossolúveis desidratados tiveram aumento nos teores de proteína, extrato etéreo, cinzas e fibra crua, porém diminuição no teor de carboidratos. Os teores de P, K, Mg, Cu e Co foram altos em alguns extratos hidrossolúveis desidratados estudados, os quais foram semelhantes à indicação diária na "Recommended Dietary Allowances", enquanto os demais minerais se mostraram em pequenas quantidades ou apenas traços. Não foi detectada atividade do inibidor de tripsina. 650 $aProximate composition 650 $aRice 650 $aSoybeans 650 $aArroz 650 $aGlycine Max 650 $aOryza Sativa 650 $aSoja 653 $aComposição centesimal 653 $aComposição de mineral 653 $aMineral composition 700 1 $aWANG, S-H. 700 1 $aCABRAL, L. C. 700 1 $aBORGES, J. T. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 4, p. 843-847, abr. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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